「3年生 民間講師事業 〜食物技術検定1級に向けて〜 」
 7月10日(水)に生活科学科3年 生活文化コース生15名が、九州文化学園調理師専修学校より先生をお招きして民間講師事業をしていただきました。「食物技術検定1級指定調理ねじ梅を使った調理」ということで、「ズッパ・ディ・ペッシュ」と「塩こうじ漬け鶏もも肉のミラネーゼ」の2品を教えていただき、とても参考になりました。
 また、「ねじ梅」とは何か、ねじ梅の作り方など詳しく教えていただき、大変勉強になりました。
 最後には、ピザ回しの世界大会の技も見せていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
 食物技術検定1級に合格できるように一生懸命頑張ります!!