全国の郷土料理   〜中部地方〜






長野県・石川県・福井県・富山県

・おやき(長野県)
・はす蒸し(石川県)
・こっぱなます(福井県)
・いとこ煮(富山県)
・牛乳
    →料理説明

岐阜県

・ごはん
・鶏ちゃん(けいちゃん)
・すいとん汁
・柿
・牛乳
    →料理説明

愛知県・静岡県

・麦ごはん
・みそカツ(愛知県)
・小松菜と桜えびの煮浸し(静岡県)
・すまし汁
・夏みかん
・牛乳
    →料理説明

愛知県・静岡県A

・うなぎちらし(静岡県)
・煮みそ(愛知県)
・すまし汁
・冷凍みかん
・牛乳
    →料理説明