行事食

5月(こどもの日)







・手作りちまき
・えびの天ぷら
・ゆかり和え
・たけのこスープ
・柏餅
・牛乳
 

7月(七夕)







・うなぎおむすび
・天の川そうめん
・ひじきの煮物
・七夕ゼリー
・牛乳
 

12月(クリスマス)







・ライス
・ハンバーグステーキ
・かぼちゃのポタージュ
・手作りケーキ
(チョコレート・ヨーグルト)
・牛乳
 

1月(お正月)







・赤飯
・筑前煮
・紅白なます
・田作り
・お雑煮
・栗きんとん
・牛乳
 

2月(節分)







・節分ちらし寿司
・いわしのしょうが煮
   (付け合わせ)
・すまし汁
・節分福豆
・牛乳
 

3月(お弁当給食・バイキング給食)