■西海市「魚食伝道師」育成事業  平成26年1月30日(木)

 大島・崎戸で捕れる海の幸を使って、調理実習を行った後、作った料理をいただきました。
 準備していただいた食材は、高価な伊勢エビ、アワビ、サザエをはじめ、なまこなど新鮮なものでした。漁協の方にさばき方を教えて頂き、暴れる伊勢エビやなかなか外れないアワビの貝柱と格闘しながら、楽しく調理をすることができました。苦労しながら作った料理は本当に美味しかった!!
 最後には、「修了証」を頂き、大島・崎戸の海の幸に感謝するとともに、いろいろな場面でこの西海市の魅力をPRしていきたいと思います。
 お世話いただいた西海市水産課、大崎漁協の皆様、ありがとうございました。