生 命 に 学 び 、 生 命 を 学 ぶ
校章 長崎県立西彼農業高等学校 〒851-3304 
長崎県西海市西彼町上岳郷323番地
Phone 0959-27-0032  Fax 0959-27-1132
E-mail:seihi-ah@news.ed.jp
     トップ     学校案内    学校行事    入試情報     育友会   |   リンク   |  アクセス  | 

 あいさつ

 学科紹介

 進路情報

 部活動

 主な学校行事

 学校だより

 農場の四季

 地域と共に

 匠の授業

 研究授業

 学校評価

 学校案内パンフレット

 中学生一日体験入学

 スクールマーケット

 人生の達人セミナー

 

 

生徒の感想
○パンケーキのソースは、りんごやオレンジなどで作ってみるのもおもしろいと思いました。

○どの料理もとてもおいしくて、家でも作れるようなものなので作ってみたいです。今日はとても貴重な経験をす
 ることができてよかったです。

○今道先生の料理の手さばきがすごくて圧倒されました。初イタリアンでとても楽しかったです。先生の話もとて
 も面白く毎回の調理実習に来てほしいなぁと思います(笑)。これからも民間講師の授業はとても楽しみなので
 日頃の授業も頑張りたいです。

○もっと多くのイタリア料理に挑戦したいと思いました。今度、お店に食べに行ってみたいって思いました。

先生の手さばきに感動!!
グラタンに挑戦中
パンケーキに挑戦中

クリスマスっぽい盛りつけ!

先生の作品おいしそう!
自分たちで3品作ります
色々なことを教えていただきました
何とかできました
おいしくてお腹一杯
 Topics & News   トピックス & ニュース







             2年生活科学科 「フードデザイン」
              イタリア料理に挑戦   講師「ピアチェーボレ」 今道康弘シェフ
                      
   

   平成26年11月26日(水)長崎市銀屋町にあるイタリア料理店「ピアチェーボレ」の今道康弘先生を招いて、
  「イタリアン」の作り方を学習しました。メニューは、かぼちゃのチーズマリネ、チキンペンネグラタン風、パンケ
  ーキキャラメルメープルバナナソースの3品で、家でも簡単に作ってもらえるようにと先生が考えてくださいました。
   イタリアンということで、みんな実習する前からとても楽しみにしていました。そして先生には、調理の基本から
  優しく、楽しく、ていねいに教えていただき、時間内に3品作ることができました。
   出来あがったものは、とてもおいしくてみんな満足そうな笑顔になっていました。