長崎県立諫早農業高校


食品科学科 学科便り

平成29年度

第42回 「3Eがデコレーションケーキの製造を教えて頂きました!」をアップしました!
第41回 「1Eがみかんジュースを作りました!」をアップしました!
第40回 「食育祭に参加しました!」をアップしました!
第39回 「3E 真冬のアイス作りです!」をアップしました!
第38回 「3E デコレーションケーキの製造をしました」をアップしました!
第37回 「1Eが白菜の収穫をしました!」をアップしました!
第36回 「農業文化祭が行われました!」をアップしました!
第35回 「2Eがガトーショコラに初挑戦しました!」をアップしました!
第34回 「2Eがデニッシュパン作りをしています!」をアップしました!
第33回 「1Eが味噌詰めを行いました!」をアップしました!
第32回 「3E フィナンシェ作りに初挑戦です!」をアップしました!
第31回 「2E 小倉錦に初挑戦です!」をアップしました!
第30回 「1E 白菜の苗の定植と大根の種まきをしました!」をアップしました!
第29回 「1E 黒糖まんじゅうの製造に挑戦です!」をアップしました!
第28回 「食品科学部が最優秀賞を受賞しました!」をアップしました!
第27回 「2Eが鶏みそを作りました!」をアップしました!
第26回 「1E 白菜の栽培を始めます!」をアップしました!
第25回 「全国家庭クラブ長崎大会で販売するサブレを作りました!」をアップしました!
第24回 「3E 豆腐を作りました」をアップしました!
第23回 「1E 民間講師招聘事業」をアップしました!
第22回 「中学生体験入学」をアップしました!
第21回 「1E キュウリの栽培実習終了です!」をアップしました!
第20回 「諫農マーケットが行われました!」をアップしました!
第19回 「2Eがトマトジュースを作りました!」をアップしました!
第18回 「2E みそ作り・塩切りの演習です!」をアップしました!
第17回 「3E ジャイアントコロニーの培養実験です!」をアップしました!
第16回 「2E みその仕込みです!」をアップしました!
第15回 「2E みそ作りが始まりました!」をアップしました! 
第14回 「3E マドレーヌの実技試験が行われました!」をアップしました!
第13回 「1E キュウリの栽培実習 誘引をしました!」をアップしました!
第12回 「1E キュウリ畑のアーチを組み立てました!」をアップしました!
第11回 「1E キュウリの苗の定植をしました!」をアップしました!
第10回 「2E オレンジパウンドの製造実習です!」をアップしました!
第9回  「1E キュウリ畑の畝たてをしました!」をアップしました!
第8回  「マーマレードペクチン・果汁絞り!」をアップしました!
第7回  「課題研究が始まりました!」をアップしました!

第6回  「マーマレードの瓶詰めです!」をアップしました!
第5回  「食品科学科集会が行われました!」をアップしました!
第4回  「1E キュウリの栽培を始めます!」をアップしました!
第3回  「2E 初めてのパウンドケーキ製造実習です!」をアップしました!
第2回  「2Eが夏みかんの下処理を行いました!」をアップしました
第1回  「3Eがマドレーヌを作りました!」をアップしました!