水産科の概要
水産科には、海洋経営類型、食品・調理類型、機関・機械類型、電気・通信類型の4つの類型が設置されています。
1年次は、水産科の全員が同じ授業を受け、「総合的な学習の時間」という科目で、自分の生き方や進路についてしっかり、ゆっくり考え、2年次からの類型および科目の選択を行います。
2年次からは、自分の興味・関心・希望の進路にあわせて各類型の授業を自由に選択します。
施設の紹介
長崎県立長崎鶴洋高等学校
(旧長崎県立長崎水産高等学校)
〒850-0991
長崎県長崎市末石町157番地1
TEL 095-871-5675
FAX 095-871-5488
水産科には、海洋経営類型、食品・調理類型、機関・機械類型、電気・通信類型の4つの類型が設置されています。
1年次は、水産科の全員が同じ授業を受け、「総合的な学習の時間」という科目で、自分の生き方や進路についてしっかり、ゆっくり考え、2年次からの類型および科目の選択を行います。
2年次からは、自分の興味・関心・希望の進路にあわせて各類型の授業を自由に選択します。