長崎県立長崎鶴洋高等学校
(旧長崎県立長崎水産高等学校)
〒850-0991

長崎県長崎市末石町157番地1

TEL 095-871-5675

FAX 095-871-5488

食品・調理類型

 

○学習する内容

 

水産食品の加工・開発・流通に関する知識と技術を学ぶ。水産物の調理に関する知識と技能を学ぶ。

 

○取得できる資格など

 

・食品衛生管理者 ・公害防止管理者 ・冷凍機械作業主任者 
・ボイラー技士 ・食品技能検定

 

○目標とする進路

 

・水産食品加工業 ・食品加工業 ・公務員
・水産・海洋系大学 ・短期大学 ・各種専門学校

 

○カリキュラム

 



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水産
情報
技術





総合学習は「総合的な学習の時間」
 


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類型選択科目

国語表現Ⅰ,総合実習,レトルト食品,
水産食品製造,水産食品管理,水産食品開発など
自由選択科目 

   


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類型選択科目

総合実習,水産食品製造
水産食品管理,水産食品開発など
自由選択科目




 
 
必履修科目

学校指定必履修科目
 
 
類型選択科目

自由選択科目