食品・調理類型
○学習する内容
水産食品の加工・開発・流通に関する知識と技術を学ぶ。水産物の調理に関する知識と技能を学ぶ。
○取得できる資格など
・食品衛生管理者 ・公害防止管理者 ・冷凍機械作業主任者
・ボイラー技士 ・食品技能検定
○目標とする進路
・水産食品加工業 ・食品加工業 ・公務員
・水産・海洋系大学 ・短期大学 ・各種専門学校
○カリキュラム
1 年 次 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
国 語 総 合 |
地 理 A |
数 学 Ⅰ |
理 科 総 合 A |
体 育 |
保 健 |
芸 術 |
英 語 Ⅰ |
家 庭 基 礎 |
水 産 基 礎 |
水産 情報 技術 |
総 合 学 習 |
L H R |
2 年 次 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
世 界 史 A |
化 学 Ⅰ |
体 育 |
保 健 |
類型選択科目 国語表現Ⅰ,総合実習,レトルト食品, 水産食品製造,水産食品管理,水産食品開発など |
自由選択科目 | L H R |
3 年 次 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
現 代 社 会 |
体 育 |
類型選択科目 総合実習,水産食品製造 水産食品管理,水産食品開発など |
自由選択科目 | 課 題 研 究 |
L H R |
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